Иисуса казнили. И здесь у всех верующих в Христа возникает законный вопрос: если Иисус был Мессией Бога, то почему Бог не вмешался и не защитил своего посланника?

Дело в том, что бог прекрасно понимал, что мало проповедовать веру в Единого Бога среди людей, надо еще и дать пример того, что этот Бог существует. А для этого надо предпринять последовательные шаги. Не просто поставить лидера, а превратить этого лидера в немеркнущую легенду. Уже случился один «прокол», с Моисеем. Евреи не стали носителями Торы, а сделались ярыми националистами. И вместо того, чтобы объединить людей под флагом Новой веры, просто отгородились от них. В результате чего их стали опять ненавидеть, как и в Египте.

Для миссии Иисуса был разработан совсем другой план. Нужен был лидер, Мессия в образе мученика, проповедник и пророк в одном лице. Причем не пророк Земли, а пророк Неба, т.е. Царствия Небесного. И нужно показать на примере Иисуса, что эти пророчества сбываются. А для этого Иисуса надо было принести в жертву.

                 Поэтому в Иисуса Христа, богом была заложена программа на самоуничтожение. Все пункты этой программы должны были быть обнародованы. Но не как манифест, на скрижалях, а как откровения, доверительный разговор. Эта задача решалась последовательно, путем откровений Христа со своими апостолами. Иисус заранее знал, что его предаст Иуда, что Петр трижды отречется от него, что апостолы испугаются его смерти и попрячутся, что его будут истязать, а потом приговорят к распятию на кресте. Откуда Христос мог знать всё это заранее? Ведь он не позиционировал себя, как провидца и предсказателя судеб. Он просто говорил, что он – Сын Человеческий. Что он не сын от Бога, а создание божие, как и все люди. Откуда тогда ему знать свою судьбу? Откуда Иисус мог знать, что на третий день он воскреснет и уйдет к Своему Отцу, т.е. в Царствие небесное?

Иисус сказал: «Дети Мои, вы уже давно рядом со Мной, и Я научил вас многому, что пригодится вам в это время, но сейчас Я хотел бы предупредить вас не доверяться ненадёжной плоти или хрупкой человеческой защите от тех злоключений и испытаний, которые ждут нас. Я отозвал вас для того, чтобы ещё раз прямо сказать вам: мы отправляемся в Иерусалим, где, как вы знаете, Сын Человеческий уже приговорён к смерти. Вновь Я говорю вам, что Сын Человеческий будет отдан старшим священникам и религиозным правителям, что они проклянут Его и отдадут Его язычникам. И будут издеваться над Сыном Человеческим, оплёвывать и бить кнутами, и предадут Его смерти. И когда они убьют Сына Человеческого, не отчаивайтесь, ибо Я обещаю вам, что на третий день Он воскреснет. Будьте осторожны и помните, что Я предупредил вас».

Иисус это знал потому, что программа на его смерть была поставлена богом. Бог рассчитывал так: как только последнее предсказание Христа совершится, задача Мессии будет выполнена. Пример воскрешение и вознесения на Небеса лучше всего докажет людям, что существует Единый Бог – Отче Наш. Потому, что ни одна из существующих на тот момент религий не могла похвастаться какими-либо чудесами сотворенными прилюдно. Воскрешение Христа должно показать, что истинно верующий в Единого бога и достигший в душе Царствия Небесного, может вознестись в это Царствие после смерти. Наглядный пример - лучше всякого словестного убеждения. И тут бог оказался прав.

И здесь, идея воскрешения в Царстии Небесном, весьма тесно перекликается с египетскими верованиями о загробном Царстве Амона. Только на более высоком уровне, на уровне души. А кто насадил в Египте веру в загробную жизнь после смерти Осириса? Бог Мардук/РА. Конечно, сам МАРДУК этим не занимался. Для этого существовали жрецы (читай - Апостолы). Но очень уж схожи принципы распространения ВЕРЫ в Загробный мир и Царствие Небесное.

Никто не издавал никаких Законов и Заповедей. Никто не грозился наказывать людей за неисполнение этих Заповедей. Просто по территории распространялся слух, сказания, рассказы о чудесных воскрешениях, в одном случае Осириса, в другом Иисуса.

Сначала складывались легенды о мученике, потом появлялись желающие слушать эти легенды, потом проповеди, потом последователи этих проповедей, потом молитвы, потом обряды, и наконец, религия. Это происходило не сразу, и даже не за 40 лет, как рассчитывал Яхве. Должны были пройти столетия.

Бог РА/МАРДУК пошел по «проторенной» дорожке. Только случай в Палестине оказался серьезней, чем в Египте. Здесь Мардук осуществлял миссию Иисуса Христа в противовес миссии Моисея. Он хотел навсегда вытеснить еврейскую Тору из человеческого сознания и заменить еврейское учение Законами справедливости для всех людей, живущих на его территориях.  Для ключевого момента в создании легенды о Мессии-мученике было применено воскрешение. И, как в свое время, Осирис стал символом Египта, так и теперь Иисус стал символом миллионов людей.

Воскрешение Христа происходило при свидетелях (шестерых охранниках и еще, некого Гормизия). Воскрешение носило немыслимый, сверхъестественный характер. И как ни старались потом первосвященники опорочить Иисуса, и состряпать дезинформацию о том, что его тело украли из гробницы, свидетельства очевидцев перевесили ложь. И это сыграло решающую роль в распространении христианства.

В Евангелие от Петра пишется:

воины «...увидели, как небеса раскрылись и двух мужей, сошедших оттуда, излучавших сияние и приблизившихся к гробнице. Камень же тот, что был привален к двери, отвалившись сам собой, отодвинулся, и гробница открылась, и оба юноши вошли».

Далее Петр сообщает: из гробницы вышли уже трое. Стражники увидели «...двоих, поддерживающих одного, и крест, следующий за ними. И головы двоих достигали неба, а у того, кого вели за руку, голова была выше неба».

 

Из записей Гормизия, официального биографа правителей Иудеи:

«...вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет, но вскоре увидели, что он исходит из движущегося сверху сияющего облака. Оно спустилось ко гробу, и над землей там показался человек, как бы весь состоящий из света. Затем раздался как бы удар грома, но не на небе, а на земле. От этого, находившаяся у гроба стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время ко гробу справа от нас по тропинке спускалась женщина, она вдруг закричала: «Открылось! Открылось!» - и в тот же миг нам стало видно, что, действительно, очень большой камень, лежавший на гробе, как бы сам собою поднялся и открыл гроб. Мы очень испугались. Потом, через некоторое время, свет над гробом исчез, и все стало таким, как обыкновенно. Когда мы после всего этого приблизились ко гробу, оказалось, что там уже нет тела погребенного в нем человека».

Воодушевленные воскрешением Христа, его последователи начали проповедовать учения своего Учителя. Молва о Христе разносилась караванами купцов по всем землям.

Казалось бы, все шло к тому, что Христианство постепенно «завоюет» весь мир, и мечта Мардука сбудется. За время с 40 года до 350 новой эры года число христиан выросло с 1000 человек до 30 000 000 человек. Иисуса Христа признали Сыном Божьим, и он стал новым Богом землян.

Но еврейские первосвященники не сдались. Они не собирались «хоронить» своего бога Яхве. В 325 году новой эры в Риме состоялся Первый Христианский Собор, и была представлена основная книга христианства – Библия. Состояла она из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. И какой кошмар ожидал истинных христиан: в Ветхом Завете ¾ текста содержали повествование об Исходе евреев из Египта под руководством бога Яхве и Моисея. То есть, Библия официально признавала двоебожие! То, что хотел создать на Земле бог Мардук, для чего принес в жертву Иисуса Христа, было благополучно уничтожено людьми - еврейскими священниками.

Бога Мардука к этому времени уже не было на Земле. Боги ушли с Земли примерно в 150-100 годах новой эры. И после их ИСХОДА уже никто из небожителей не вмешивался в людские дела. Иисус Христос – остался легендой христиан, Яхве – вечно живым богом евреев, Буда – богом буддистов, Аллах – богом мусульман. И у всех, свой бог – лучше, чем у других. Так чем же тогда нынешние верующие отличаются от язычников? Только одним: язычники поклонялись реальным, древним богам; а нынешние верующие поклоняются идеологии, прикрытой именами своих новых богов.

Единобожие на Земле не состоялось!

Миссия – ИИСУС ХРИСТОС оказалась невыполнима.

 

 

Главная страница. Меню.

На предыдущую страницу.